ソーセージのフリッター テープを聞く



ソーセージのフリッターの写真




ソーセージのフリッターの材料

  • フランクフルトソーセージ − 2本
  • 卵 − 1個
  • 牛乳 − 大さじ3杯
  • 小麦粉 − カップ1/2杯
  • トマトケチャップ、溶きがらし


作り方
1  衣を作ります。ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で軽く泡立ててから、牛乳を加えて混ぜます。ここに小麦粉をふるい入れ、練らないようにしてさっくりと全体を混ぜ合わせます。
2  ソーセージに衣をつけ、170度に熱した油に入れて、2〜3分揚げます。
3  トマトケチャップと溶きがらしをそれぞれ別の器に入れ、揚げたてのソーセージにつけていただきます。そのままかぶりつくのもいいし、大きければ、ナイフとフォークを添えるとよいでしょう。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ