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1 鶏ささみは薄くそぎ切りにします。塩少々と酒大さじ1/2杯をふりかけてから、く ず粉または片栗粉少々を薄くまぶします。 2 鍋に湯を沸かし、ささみを3〜4分ゆで、水に取って冷やします。わかめは塩を 洗い流し、水に5〜6分つけてもどしたら、熱湯にサッとくぐらせて冷水にとり、 水けをしぼって一口大に切ります。 3 かいわれ菜は根元を切り落として長さを半分に切り、みょうがは薄切りにして水 にさらします。梅干しは種を除いて包丁でたたき、削りがつおとだしを加えて混ぜ ます。 4 みょうがの水けをよくきり、わかめ、かいわれ菜を合わせてささみと一緒に中鉢 に盛り、梅がつおをのせます。 5 食べるときに、全体を混ぜるようにします。