キウイフルーツ添え冷や奴 テープを聞く



キウイフルーツ添え冷や奴の写真




キウイフルーツ添え冷や奴の材料

  • 絹ごし豆腐 − 1丁(400グラム)
  • キウイフルーツ − 2個
  • ザーサイ − 大さじ2(20グラム)
  • 長ねぎ − 1/2本
  • うずらピータン − 4個
  • かけ汁の材料  しょうが − 1かけ  しょうゆ − 大さじ2  酢、ごま油 − 各大さじ1


作り方
1  豆腐はザルの上にのせて軽く水気をきっておく。
2  キウイフルーツは皮をむいてうす切りにする。ザーサイはさっと水で洗ってからみじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。うずらピータンは殻をむき取ってから半分に切る。しょうがはみじん切りにする。
3  ボールにしょうがと調味料を入れて混ぜ合わせ、かけ汁を作る。
4  皿にキウイフルーツを並べ、その上に豆腐をのせ、うずらピータン、ザーサイ、ねぎを盛る。食べるときにかけ汁をかける。

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用語解説

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