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1 ボウルに鶏ひき肉、溶き卵、しょうが汁、酒大さじ1/2杯、塩ひとつまみ、片栗粉大さじ1/2杯を入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜます。大根は皮をむき、薄い輪切りにします。片栗粉小さじ1/2杯を同量の水で溶いておきます。 2 フライパンに輪切りにした大根1/3量を少しずつ重ねるようにして並べ、片栗粉少々を茶こしを使ってまんべんなく振りかけ、鶏ひき肉の半分を大根に塗るようにしてのばします。再び片栗粉少々をふって大根1/3量を並べ、ボウルの残りをのせてのばし、片栗粉少々をふって残った大根をかぶせます。 3 ここに、だし、酒大さじ1/2杯、みりん小さじ1/2杯、しょうゆ小さじ1.5杯、塩ひとつまみを加え、ふたをして弱火で30分ほど蒸し煮にします。 4 フライ返しなどを使って、フライパンから取り出して食べやすい大さに切り分け、縁のある中皿に盛ります。 5 フライパンに残った煮汁を中火にかけ、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけたら、皿に盛った料理にかけて、おろししょうがを添えていただきます。