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1 じゃがいもは皮をむいて細切りにし、シャキッとなるまで10分ほど水にさらしてざるにあげ、水気を切っておきます。牛肉は一口大に切り、にんにくはせん切りにします。小松菜は4cm長さに切り、茎と葉に分けておきます。 2 ボウルに酒、みりん各大さじ1/2杯、しょうゆ大さじ1杯を入れ、よく混ぜておきます。 3 フライパンにごま油大さじ1/2杯を熱し、弱火でにんにくを炒めます。香りが出てきたら中火にし、牛肉を加えて1分ほど炒めます。じゃがいもを加えてひと炒めし、小松菜の茎、葉を順に加えて1〜2分、小松菜がしんなりするまでさらに炒めます。 4 ここに合わせ調味料を回し入れ、味をみて塩、黒こしょう各少々で味をととのえて火を止めます。