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1 いんげんはへたと筋を取り、塩をふってまな板の上でころがし、さっと水洗いして5cm長さの斜め切りにします。しょうがはせん切りにします。 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を熱して手羽先を入れ、中火で両面をそれぞれ3〜4分焼いて取り出します。 3 油を拭き取ったフライパンに、水カップ1/2杯、しょうゆ大さじ2杯、みりん大さじ1.5杯、酒大さじ2杯を入れて手羽先を戻し、しょうがを加えて強火で煮立て、アクを取ってからいんげんを加えます。 4 再び煮立ったら弱火にしてふたをし、3〜4分煮て火を止めます。 5 中鉢に手羽先といんげんを盛り、しょうがの入った煮汁を回しかけていただきます。