鮭のふりかけ テープを聞く



鮭のふりかけの写真




鮭のふりかけの材料

  • 甘塩鮭 − 2切れ
  • しょうゆ − 大さじ1杯
  • サラダ油 − 大さじ1杯


作り方
1  塩鮭はグリルかオーブントースターで焼きます。焼き上がったら皿に取り、熱いう ちに骨と皮を除き、身をフォークで細かくほぐします。
2  ボウルに、ほぐした鮭を移し、しょうゆ、サラダ油を加えて全体を混ぜ合わせれ ば、鮭のふりかけのできあがりです。

ポイント
※  しょうゆの量は、塩鮭の塩加減によって調節します。また、鮭のふりかけはおにぎ りや炒飯、ちらし寿司などにも幅広く使えます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ