豚肉のつけ焼き テープを聞く



豚肉のつけ焼きの写真




豚肉のつけ焼きの材料

  • 豚肩ロース肉(塊) − 150g
  • 長ねぎ − 1/2本
  • ししとう − 6本
  • 赤唐辛子 − 1/2本
  • オイスターソース − 大さじ1/2杯
  • しょうゆ − 小さじ2杯
  • 酒 − 大さじ1.5杯
  • サラダ油 − 大さじ1杯


作り方
1  豚肉は、一口大のさいころ状に切り、ねぎは4cm長さのぶつ切りにします。赤唐辛子は輪切りにします。
2  ボウルにオイスターソース大さじ1/2杯、しょうゆ小さじ2杯、酒大さじ1.5杯、赤唐辛子を入れて混ぜ合わせ、ここに豚肉をつけて30分おきます。
3  フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、中火で豚肉を入れてさいばしでころがすようにしながら3分〜4分全体を香ばしく焼き上げます。同じフライパンで、ねぎとししとうも同様に焼いて焼き色をつけます。
4  平皿に豚肉、ねぎ、ししとうをそれぞれ盛り合わせ、取り分けていただきます。

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用語解説

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