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1 にんじんは皮をむいて3cm長さに切り、縦4つに切って切り口を削り、面取りをします。 2 じゃがいもは皮をむいて4つに切って面取りをし、水に10〜15分さらしてから水けをきります。 3 マッシュルームは石づきをとり、にんにくはみじん切りにします。 4 小たまねぎは上下を切って皮をむき、根元の部分に十文字に切り込みを入れます。 5 牛肉に塩、こしょう各少々をふります。 6 フライパンにサラダ油小さじ1杯を熱し、牛肉を入れて中火で両面に香ばしく焼き色をつけたら、赤ワイン大さじ2杯を一気に注ぎ、強火にして煮立たせて肉に風味をつけ、火を止めます。 7 厚手の深鍋にバター大さじ1杯を熱し、にんにく、たまねぎを炒めて、香りがたったら残りの野菜を加えて強火で炒めます。 8 牛肉を汁ごと入れ、固形スープの素1個と水カップ3杯を加えてそのまま強火で煮ます。 9 煮立ったら火を弱めてアクをとり、ドミグラスソースとローリエ1枚を加えてふたをし、1時間〜1時間半煮込みます。 10 深めの器で熱々のところをいただきます。