チキンソテー テープを聞く



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チキンソテーの材料

  • 鶏もも肉 − 1枚
  • たまねぎ − (小)1個
  • ミニトマト − 6個
  • にんにく − 1かけ
  • 刻みパセリ − 少々
  • 塩、こしょう


作り方
1   鶏肉はフォークで数ヶ所刺して穴をあけ、厚みがあるところには包丁で切り込みを入れて、塩、こしょう各少々をふります。たまねぎとにんにくはそれぞれ薄切りにします。
2  フライパンを熱して、鶏肉を皮のほうから5分焼きます。鶏肉から脂がでてきて、皮が香ばしく焼けてきたら一度鶏肉を取り出します。
3  残った脂はそのままにしてにんにくとたまねぎを入れ、たまねぎがしんなりするまで2分〜3分炒めて火を止めます。
4  フライパンのたまねぎを全体に広げ、皮を上にして鶏肉をのせ、脇にミニトマトを入れてふたをします。弱火で5分〜6分蒸し焼きにし、鶏肉の中まで十分に火を通します。
5  平皿にたまねぎを敷いて鶏肉をのせ、刻みパセリを散らしていただきます。

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用語解説

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