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1 じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切りにし、5分ほど水にさらします。鶏肉は、皮と身に残った脂肪をそぐようにして取り除き、一口大に切ります。糸三つ葉は3cm長さに切ります。 2 次に、合わせ調味料を作ります。ボウルに、酒、みりん、みそ各大さじ1杯、しょうゆ大さじ1/2杯、顆粒だしの素小さじ1杯を入れ、よく混ぜ合わせます。 3 鍋に、鶏肉と水けをきったじゃがいも、水カップ2杯を入れ、強火で煮立てます。 4 アクをていねいに取り、合わせ調味料を回し入れてひと混ぜし、やや弱火で15分ほど煮て白ごまと三つ葉を加え、ひと煮して火を止めます。 5 中鉢に煮汁ごと盛っていただきます。 6 このような煮ものは、材料を小さく切れば時間をかけずに仕上げることができます。