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1 たけのこは1cm角に切り、ピーマンはへたと種を取り除き、1cm角に切ります。鶏肉は皮と肉を2cm角に切ります。レモンはしぼっておきます。 2 ボウルに卵白、おろしにんにく、塩、こしょう各少々、片栗粉小さじ1杯、サラダ油大さじ1杯を入れて混ぜ、鶏肉を漬けて20分おきます。 3 中華鍋にサラダ油大さじ2杯を熱し、強めの中火で3〜4分鶏肉を炒め、たけのこを加えて炒め合わせます。 4 老酒大さじ2杯、スープの素小さじ1杯、みりん大さじ2杯、塩、こしょう各少々、水大さじ3杯、水溶き片栗粉大さじ1杯、レモン汁の順に加えて混ぜ、ピーマンを加えて手早く炒め合わせます。 5 サラダ菜を敷いた平皿に盛りつけます。