|
1 豚肉はペーパータオルに広げて水けをとり、塩、こしょう、小麦粉各少々をふります。スライスチーズは半分に切ります。ピクルスは薄切りにし、キャベツはせん切りにします。コーンフレークはポリ袋などに入れて押しつぶし、細かく砕いておきます。 2 豚肉にチーズとピクルスをのせて端から巻いていき、巻き終わったらつまようじで止めておきます。残りの豚肉にも同じように、それぞれチーズとピクルスをのせて巻きます。 3 ボウルに卵を割りほぐし、小麦粉大さじ2杯を加えて泡立て器でよく混ぜます。巻いた豚肉に、ボウルの衣をつけ、コーンフレークを全体にまぶします。 4 オーブントースターを十分に温め、天板にロールカツを重ならないように並べて約8分加熱します。 5 平皿にカツを盛り、せん切りキャベツとマスタードを添えます。
※ ピクルスの代わりに、らっきょうやプラム、あんずなどを使ってもよいでしょう。