ロールカツ テープを聞く



ロールカツの写真




ロールカツの材料

  • 豚もも薄切り肉 − 8枚
  • スライスチーズ − 4枚
  • 卵 − 1個
  • コーンフレーク − カップ1杯
  • キャベツ − 2枚
  • ピクルス − 2本
  • 塩、こしょう
  • 小麦粉 − 大さじ2杯
  • マスタード


作り方
1   豚肉はペーパータオルに広げて水けをとり、塩、こしょう、小麦粉各少々をふります。スライスチーズは半分に切ります。ピクルスは薄切りにし、キャベツはせん切りにします。コーンフレークはポリ袋などに入れて押しつぶし、細かく砕いておきます。
2   豚肉にチーズとピクルスをのせて端から巻いていき、巻き終わったらつまようじで止めておきます。残りの豚肉にも同じように、それぞれチーズとピクルスをのせて巻きます。
3   ボウルに卵を割りほぐし、小麦粉大さじ2杯を加えて泡立て器でよく混ぜます。巻いた豚肉に、ボウルの衣をつけ、コーンフレークを全体にまぶします。
4   オーブントースターを十分に温め、天板にロールカツを重ならないように並べて約8分加熱します。
5   平皿にカツを盛り、せん切りキャベツとマスタードを添えます。

ポイント
※   ピクルスの代わりに、らっきょうやプラム、あんずなどを使ってもよいでしょう。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ