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1 鶏レバーは真ん中から二つに切り、水にさらして血抜きをします。鍋に熱湯を沸かしてしょうがの薄切り2枚と塩少々を加え、鶏レバーを入れてさっと下ゆでし、ざるにあげて食べやすい大きさに切ります。 2 ピーマンはへたと種を除いて一口大の大きさに切り、赤唐辛子もへたと種を除きます。しょうがの薄切り1枚とねぎはそれぞれみじん切りにします。片栗粉少々は同量の水で溶いておきます。 3 中華鍋にサラダ油大さじ2杯を熱して赤唐辛子を炒め、香りがたってきたらしょうがとねぎを加えて炒め、ピーマン、鶏レバーの順に加えて炒め合わせます。 4 しょうゆ大さじ1.5杯、酢小さじ1杯、酒小さじ2杯、砂糖、ごま油各小さじ1杯、塩ひとつまみを加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止めます。 5 中皿に盛り、取り分けていただきます。