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1 鶏肉は皮の面を下にしてまな板におき、縦半分に切ってから一口大のそぎ切りにします。 2 ねぎは根元を切り落として3cm長さに切り、こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさにちぎります。 3 フライパンにこんにゃくを入れ、かぶるくらいの水を注いで強火で煮立て、1〜2分ゆでてざるにあげ、水けをきります。 4 ボウルにごま油、しょうゆ、酒各大さじ1.5杯、砂糖小さじ1杯、塩小さじ1/2杯、こしょう、粉山椒各少々を入れてまぜ、鶏肉、ねぎ、こんにゃくを加えてからめ、5分ほどおいて味をなじませます。 5 フライパンを中火で熱し、鶏肉、ねぎ、こんにゃくを汁けをきって入れ、さいばしで返しながらよく炒めます。 6 つけ汁は残しておき、鶏肉の色が変わるまで2〜3分焼いてから、つけ汁を加えて全体にからめ、ふたをして3分蒸し煮にします。 7 ふたをとって強火にし、混ぜながら煮汁をからめます。