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1 トマトはへたを取り除き、半分に切ります。大根は皮をむいてすりおろし、目の細かいざるにあげて水けをきります。豚肉は、赤身と脂肪の間に包丁を入れ、1cm長さの切り目を4〜5本入れて筋を切ります。 2 ボウルに大根おろし、卵黄、しょうゆ大さじ1杯を入れてよく混ぜ、黄身おろしを作ります。 3 フライパンにサラダ油小さじ1杯を入れて中火で熱し、トマトを入れて両面をサッと焼いて取り出します。 4 フライパンをペーパータオルで拭き、サラダ油小さじ1杯を中火で熱します。豚肉を入れて1分ほど焼いたら裏返し、同じように1分焼いて焼き色をつけて酒大さじ1/2杯をふり、ふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きにし、火を止めます。 5 豚肉とトマトを皿に盛り、黄身おろしをかけ、一味唐辛子をふっていただきます。