牛肉とキャベツのキムチ炒め テープを聞く



牛肉とキャベツのキムチ炒めの写真




牛肉とキャベツのキムチ炒めの材料

  • 牛薄切り肉 − 100g
  • キャベツ(中) − 1/5個
  • 市販の白菜キムチ − 100g
  • 青ねぎ − 1本
  • しょうゆ − 小さじ1杯
  • ごま油 − 大さじ1杯
  • サラダ油 − 大さじ1杯
  • 黒こしょう


作り方
1   キャベツは固い茎を除いて4cm角に切ります。
2   牛肉は3cm長さに切って、しょうゆ小さじ1杯をまぶします。
3   白菜キムチは一口大に切り、漬け汁は残しておきます。
4   青ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
5   鍋にごま油、サラダ油各大さじ1杯を入れて強火で熱し、牛肉、キャベツの順に入れ、3〜4分炒めます。
6   キムチ、漬け汁、青ねぎを加えてさらにひと炒めし、最後にしょうゆ小さじ1杯、黒こしょう少々で味を調えて、中鉢に盛ります。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ