鶏のパインシロップ煮 テープを聞く



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鶏のパインシロップ煮の材料

  • 2人分
  • 鶏もも肉 − 2枚
  • しょうが − 2かけ
  • パイナップル缶詰の汁 − 1/2カップ
  • しょうゆ − 大さじ4杯
  • 酢 − 大さじ1杯
  • サラダ油 − 大さじ1杯


作り方
1   しょうがはすりおろしてボウルに入れ、しょうゆ大さじ4杯を加えてたれを作り ます。
2   たれに鶏肉をつけて約30分おき、取り出してペーパータオルなどで汁けをふき とります。
3   残ったたれに、パイナップル缶汁、酢大さじ1杯を加えてよく混ぜておきます。
4   フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、鶏肉を皮目から入れて4〜5分焼いて 裏返し、同じように3〜4分焼いて両面に焼き色をつけます。たれを加えて中火で 約10分煮詰めます。
5   平皿に食べやすい大きさに切った鶏肉を盛り、フライパンに残った煮汁を上から かけていただきます。

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用語解説

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