スペアリブのみそ焼き テープを聞く



スペアリブのみそ焼きの写真




スペアリブのみそ焼きの材料

  • 2人分
  • 豚スペアリブ − (小)6本
  • にんにく − 1かけ
  • きゅうり − 1本
  • かいわれ菜 − 1パック
  • みそ − 大さじ2杯
  • しょうゆ − 大さじ1/2杯
  • 酒 − 大さじ1/2杯
  • ごま油 − 大さじ1杯
  • 豆板醤 − 小さじ1/3杯


作り方
1   きゅうりは乱切りにし、かいわれ菜は根元を切り落として半分に切ります。にん にくはすりおろします。
2   ボウルにおろしにんにく、みそ大さじ2杯、しょうゆ、酒各大さじ1/2杯、ごま油 大さじ1杯、豆板醤小さじ1/3杯を入れて混ぜ合わせます。
3   ボウルにスペアリブを入れ、手でもみ込むようにして全体にみそだれをまぶし、 そのまま約20分つけ込みます。
4   天板にスペアリブを並べ、200度に温めたオーブンに入れて10分焼き、焼き 目をつけてから温度を180度に下げ、さらに約15分焼いて中心まで火を通しま す。
5   平皿に盛り、きゅうりとかいわれ菜を添えていただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ