![]() |
![]() |
|
1 きゅうりは乱切りにし、かいわれ菜は根元を切り落として半分に切ります。にん にくはすりおろします。 2 ボウルにおろしにんにく、みそ大さじ2杯、しょうゆ、酒各大さじ1/2杯、ごま油 大さじ1杯、豆板醤小さじ1/3杯を入れて混ぜ合わせます。 3 ボウルにスペアリブを入れ、手でもみ込むようにして全体にみそだれをまぶし、 そのまま約20分つけ込みます。 4 天板にスペアリブを並べ、200度に温めたオーブンに入れて10分焼き、焼き 目をつけてから温度を180度に下げ、さらに約15分焼いて中心まで火を通しま す。 5 平皿に盛り、きゅうりとかいわれ菜を添えていただきます。