豆腐ステーキ テープを聞く



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豆腐ステーキの材料

  • 木綿豆腐 − 1丁
  • にんにく − 2かけ
  • ちりめんじゃこ − 2つまみ
  • 万能ねぎ − 少々
  • 小麦粉 − 大さじ1杯
  • カレー粉 − 小さじ1杯
  • オリーブ油 − 大さじ2杯
  • 塩、こしょう


作り方
1  豆腐は、ペーパータオルなどにのせて水分をとり除き、半分に切ります。小麦粉大さじ1杯、カレー粉小さじ1杯を混ぜ、豆腐にまぶします。
2  にんにくは皮をむいて縦二つに切り、芯を除いて3佗の薄切りにします。万能ねぎは小口切りにします。
3  フライパンに油大さじ2杯を熱し、中火でにんにくを炒めます。香りが出てきたらにんにくを取り出します。
4  にんにくを取  り出したフライパンに豆腐を入れ、両面をそれぞれ1〜2分ほど焼いて、焼き色をつけたら、ちりめんじゃこ、塩、こしょう各少々を加え、軽く火を通して火を止めます。
5  平皿に豆腐を盛り、にんにくをのせたらフライパンに残ったソースをかけ、上から万能ねぎを散らします。

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用語解説

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