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1 しいたけはたっぷりの水につけてゆっくりもどし、軸を除いてせん切りにし、豆 腐は2cm角に切ります。香菜は細かく刻みます。 2 ボウルに卵を溶きほぐします。ひき肉、塩小さじ1/3杯、みりん小さじ1杯、だし を混ぜます。これを卵に徐々に加えて混ぜます。 3 別のボウルにしょうゆ、ごま油各小さじ1/2杯を混ぜ合わせ、たれを作ります。 4 一人用の耐熱容器に豆腐を半量入れ、しいたけの半量をのせて卵液を器の周囲か ら流し入れます。もうひとつも同様に作って、二つの耐熱容器にラップをし、電子 レンジで5,6分加熱します。 5 ラップを外してたれをかけ、香菜を散らしていただきます。