![]() |
![]() |
|
1 ピーマンは縦二つに切り、へたと種を取り除きます。たまねぎは1cm厚さのくし 形に切り、ゆでとうもろこしは4,5cm長さに切ってから縦4つ割にします。にん にくとしょうがは、それぞれすりおろします。 2 まず、たれを作ります。バットにパイナップルジュース、しょうゆ大さじ1.5杯、 おろしにんにく、おろししょうがを入れて混ぜ合わせ、牛タンと野菜を入れてとき どき混ぜながら15分以上つけ、味をなじませます。 3 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱してゆでとうもろこし、たまねぎ、ピーマ ンを炒め、牛タンを入れてサッと焼く程度に炒めて火を止めます。 4 平皿に牛タンを盛り、野菜を添えます。