|
1 鶏肉は薄いそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶします。 2 ごぼうは皮をこそげて7mm厚さの斜め切りにし、水にさらしてから下ゆでしま す。にんじんは縦半分に切って7mm厚さの斜め切りにし、しし唐辛子は軸を切りま す。赤唐辛子は、種を取り除いて薄い輪切りにします。 3 鍋にサラダ油大さじ1杯を熱し、鶏肉を入れて表面に焼き色をつけ、ごぼうとに んじんを加えて炒め合わせます。 4 水カップ1/2杯、しょうゆ大さじ1.5杯、酢大さじ1杯、砂糖小さじ2杯、赤唐辛 子を加えて中火で10分煮、しし唐辛子を加えて、混ぜながら1,2分煮て火を止 めます。