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1 鶏肉は皮の面を下にしてまな板に置き、縦に5mmほどの切り目を4〜5本入れて 筋を切ります。半分の長さに切り、塩、こしょう各少々をふります。 2 じゃがいもは皮をむいて7〜8mm幅に切り、水に10分ほどさらします。ざるに あげ、ふきんなどに包んで水けをきります。 3 フライパンにサラダ油大さじ2杯を入れて中火で熱し、じゃがいもを重ならない ように並べます。1〜2分焼いて裏返し、弱火にしてふたをして4〜5分蒸し焼き にします。ふたを取り、再び中火にして両面をさっと焼き、塩ひとつまみ、こしょ う少々をふって混ぜて取り出します。 4 フライパンをペーパータオルでさっと拭いてサラダ油小さじ1杯を中火で熱し、 鶏肉の皮の面を下にして入れ、2分ほど焼いて裏返し、さらに2分ほど焼きます。 鶏肉の両面に焼き色がついたら弱火にしてふたをし、3分ほど蒸し焼きにして、最 後に粗びき黒こしょう少々をふって火を止めます。 5 大きめの皿にチキンを盛ってポテトを添え、取り分けていただきます。