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1 豚肉は長さを半分に切ります。きゅうりは小口から薄切りにし、キャベツは粗い せん切りにします。 2 ボウルに、しょうがのしぼり汁大さじ1/2杯、しょうゆ大さじ1.5杯、酒大さじ 1/2杯、砂糖少々を入れて混ぜ、豚肉を1枚ずつ入れて10分ほどおき、下味をつけ ます。 3 きゅうりは塩少々をふり、しんなりしたら水けをきります。焼きのりは、適当な 大きさにちぎります。 4 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱して豚肉を入れ、両面をさっと焼いて取り 出します。続けてキャベツをサッと炒め、きゅうりを加えて炒め合わせます。しょ うゆ少々を加えて全体を混ぜ合わせ、火を止めます。 5 ご飯にもみのりをさっくりと混ぜて茶碗に盛り、野菜を全体にのせて豚肉をお き、白ごまを散らしていただきます。
※ 下味をつけた豚肉は、しょうがの風味を損なわないようにサッと焼き、野菜も炒 めすぎないのがポイントです。