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1 ブロッコリーは太い茎を切り落として、包丁で小房に分けます。茎の部分は下部のかたいところを切り落とし、皮を厚めにむいて4つ割りにし、卵は室温で30分ほどおきます。 2 プチトマトは洗ってヘタを取り、半分に切ります。 3 小鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を加えて強火にかけ、沸騰したら中火にして12〜13分ゆでて水に取ります。 4 別の鍋にたっぷりの熱湯をわかし、塩少々を加えてブロッコリーをゆでます。茎に串を刺してみて、やっと通るくらいになったらちょうど良いゆで上がりです。そのままざるにあげて水気をきります。 5 サラダボウルにブロッコリーとプチトマトを盛って、エッグソースをかけ、取り分けていただきます。