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1 長ねぎは3cm長さのぶつ切りにします。しめじは石づきを切ってざっとほぐし、生しいたけは2〜4つに切ります。マッシュルームは半分に切ります。 2 フライパンにバター大さじ1.5杯を熱して長ねぎを炒め、きのこを加えてサッと炒めます。次に白ワインカップ1/4杯をふり、ふたをして2〜3分蒸し煮にします。ふたをとって水分を飛ばし、塩、こしょう各少々を加えます。 3 ボウルにホワイトソース、卵黄、生クリームを入れてよく混ぜ合わせたら、フライパンの長ねぎ、きのこを加えてあえます。 4 耐熱皿にバターを塗って具を入れ、上にバター大さじ1杯を小さくちぎって置きます。粉チーズをふりかけ、200度に熱したオーブンかオーブントースターで20〜30分焼きます。 5 取り出すときには、やけどをしないよう注意しましょう。