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1 キャベツは洗って水けをふき取り、2〜3cm角に切ります。 2 豚肉は3cm長さに切ってほぐし、小麦粉大さじ1/2杯を薄くまぶします。 3 卵は溶きほぐします。しょうがの梅酢漬けは、4〜5cm長さに切ります。 4 ボウルに、溶き卵、水大さじ5杯、小麦粉カップ1/2杯を入れて混ぜ、キャベツと豚肉を加えて、さらに混ぜます。 5 鍋に揚げ油適量を入れ、170度に熱します。ボウルの中味を、大きめのスプーンですくって菜ばしでまとめ、縁から静かに鍋に入れます。1分ほどたったら上下を返します。2〜3回繰り返してカラリと揚げ、油をきります。 6 平皿に盛って塩少々をふり、ショウガの梅酢漬けを添えていただきます。