カリフラワーのヨーグルトサラダ テープを聞く



カリフラワーのヨーグルトサラダの写真




カリフラワーのヨーグルトサラダの材料

  • カリフラワー − 2個
  • プレーンヨーグルト − 大さじ1杯
  • フレンチドレッシング − 大さじ2杯
  • 砂糖
  • パプリカ


作り方
1  カリフラワーはまわりの葉と茎の硬い部分を取り除き、茎の根元に十文字の切り目を入れます。
2  鍋にたっぷりの湯を沸かし、カリフラワーの茎を上にして入れ、ときどき上下を返しながら4〜5分ゆでます。やや硬めにゆで上がったら、ざるにあげて冷まし、小房に切り分けます。
3  小さめのボウルに、プレーンヨーグルト、フレンチドレッシング、砂糖少々を入れて混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作ります。
4  器に、カリフラワーを盛りつけてドレッシングを回しかけ、パプリカ少々を彩りよくふりかけていただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ