かぶの明太子サラダ テープを聞く



かぶの明太子サラダの写真




かぶの明太子サラダの材料

  • かぶ − 4個
  • 辛子明太子 − 小さじ1杯(ほぐしたもの)
  • 青じそ − 2枚
  • レモンの皮 − 1/2個分
  • 塩 − 小さじ1/2杯
  • 砂糖 − 少々
  • 市販のフレンチドレッシング − 大さじ4杯


作り方
1  かぶは茎を切り落として皮をむき、小さめの乱切りにします。ボウルにかぶを入れ、塩小さじ1/2杯、砂糖少々をふりかけてよく混ぜ、そのまま20〜30分おきます。
2  青じそはせん切りにして水にさらし、レモンはよく洗います。レモンの皮をむき、皮をせん切りにします。
3  別のボウルに、ほぐした明太子とフレンチドレッシング大さじ4杯を入れ、よく混ぜ合わせます。
4  かぶがしんなりしてきたら、ボウルから取り出し、水けを絞ってボウルに戻します。青じそとレモンの皮を加えて混ぜ合わせ、中鉢に盛って、明太子ドレッシングをかけていただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ