しいたけの洋風料理 テープを聞く



しいたけの洋風料理の写真




しいたけの洋風料理の材料

  • 生しいたけ − 6枚
  • フランスパン(1cm厚さの輪切り) − 6枚
  • にんにく − 1かけ半
  • パセリ − 適量
  • バター − 70g
  • 塩 − 小さじ1杯


作り方
1  生しいたけは軸を切り落とし、ふきんで傘の汚れを拭き取ります。にんにくとパセリは、それぞれみじん切りにします。
2  ボウルにバターを入れてへらでなめらかに練り混ぜ、塩、パセリ、にんにくを加えて混ぜ合わせます。スプーンを使って、ボウルのバターをしいたけの内側にこんもりと盛りつけます。
3  縁のある耐熱皿にしいたけを並べ、230度に熱したオーブンまたはオーブントースターで、10分ほど焼きます。この間に、フランスパンは軽くトーストしておきます。
4  皿をオーブンから取り出し、しいたけの下にフランスパンを  敷いて、溶けたバターを吸わせます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ