ちくわのお好み卵 テープを聞く



ちくわのお好み卵の写真




ちくわのお好み卵の材料

  • ちくわ − 1本
  • 卵 − 2個
  • キャベツ − 1/8個
  • 焼き麩 − 10g
  • 削り節
  • ウスターソース
  • マヨネーズ
  • サラダ油 − 大さじ1/2杯


作り方
1  ちくわは薄い輪切りにし、キャベツはざく切りにします。焼き麩は水でもどし、水 けを絞ってから手でちぎります。ボウルに卵を割りほぐし、焼き麩を加えて混ぜま す。
2  フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を熱し、キャベツを加えて中火で炒めます。ここ に卵を回し入れ、ちくわをのせてふたをし、卵がふっくらとかたまるまで1分ほど 蒸し焼きにします。
3  ウスターソース適量と削り節、好みでマヨネーズをかけていただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ