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1 かじきは1cm幅に切り、水けをふき取ります。グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、きぬさやは筋を取ります。リーフレタスは氷水に入れてパリッとさせ、手でちぎって水けをよくきります。溶き卵にカレー粉を混ぜておきます。 2 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1杯を加えてグリーンアスパラを入れ、ふたをしないで強火で2〜3分ゆでてざるにとり、冷ましてから4cm長さに切ります。残ったゆで汁に、きぬさやを入れ、サッとひと煮立ちさせてざるにあけます。 3 かじきに薄く小麦粉をつけ、カレー粉を混ぜた溶き卵にくぐらせて、粉チーズをまぶします。 4 フライパンを熱してバターを溶かし、中火にして衣をつけたかじきを入れ、途中で返して2〜3分焼きます。 5 中皿にグリーンアスパラ、きぬさや、リーフレタスを盛り、かじきをのせて、フレンチドレッシングをかけていただきます。
※ リーフレタスがなければ、普通のレタスでもよいでしょう。