フルーツサラダ テープを聞く



フルーツサラダの写真




フルーツサラダの材料

  • 白桃缶詰(大) − 1缶
  • みかん缶詰(大) − 1/2缶
  • パイナップル(缶入り) − 2枚
  • バナナ − 1本
  • クリームチーズ  − 40g
  • 牛乳 − 大さじ2〜3杯
  • レタス − 2枚
  • 砂糖 − 大さじ1/2杯
  • マヨネーズ − 大さじ2〜3杯
  • レモン汁 − 少々


作り方
1  白桃、みかん、パイナップルはそれぞれ缶から出し、食べやすい大きさに切ります。バナナは1cmの輪切りに、レモン汁少々をかけておきます。レタスは洗って半分にちぎります。
2  次にソースを作ります。ボウルにクリームチーズを入れて柔らかく練り、マヨネーズ大さじ2〜3杯を加えて混ぜます。ここに牛乳、砂糖大さじ1/2杯、レモン汁少々を加え、全体をよく混ぜ合わせます。
3  ボウルに、切ったフルーツを加えてソースを和えます。
4  サラダボウルにレタスを敷き、フルーツをこんもりと盛りつけます。あればミントの葉を飾ると、彩りもきれいです。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ