|
1 じゃがいもは洗って皮をむき、細切りにして水にさらします。ざるにあげて水けをきってから耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱します。 2 豚肉は細切りにし、にんじんは皮をむいてせん切りにします。赤唐辛子はへたと種を除いて輪切りにします。 3 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、豚肉と赤唐辛子を入れて強火で2〜3分炒め、火が通ったところで、ジャじゃがいも、にんじんを加えて炒め合わせます。 4 2〜3分してにんじんがしんなりしてきたらしたところで、中火にして砂糖小さじ2杯、しょうゆ大さじ1.5杯を加え、味をからめるように全体を炒め合わせます。 5 最後に強火にして汁けを飛ばし、火を止めます。