じゃがいもの甘辛いため テープを聞く



じゃがいもの甘辛いための写真




じゃがいもの甘辛いための材料

  • じゃがいも − (中)1個
  • 豚肩ロース肉 − 80g
  • にんじん − 2cm長さ
  • 赤唐辛子 − 1本
  • しょうゆ − 大さじ1.5杯
  • 砂糖 − 小さじ2杯
  • サラダ油 − 大さじ1杯


作り方
1  じゃがいもは洗って皮をむき、細切りにして水にさらします。ざるにあげて水けをきってから耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱します。 
2  豚肉は細切りにし、にんじんは皮をむいてせん切りにします。赤唐辛子はへたと種を除いて輪切りにします。
3  フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、豚肉と赤唐辛子を入れて強火で2〜3分炒め、火が通ったところで、ジャじゃがいも、にんじんを加えて炒め合わせます。
4  2〜3分してにんじんがしんなりしてきたらしたところで、中火にして砂糖小さじ2杯、しょうゆ大さじ1.5杯を加え、味をからめるように全体を炒め合わせます。
5  最後に強火にして汁けを飛ばし、火を止めます。

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用語解説

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