彩り煮豆 テープを聞く



彩り煮豆の写真




彩り煮豆の材料

  • 大豆水煮 − (小)1/2缶
  • いんげん豆水煮 − 1/2缶
  • 青えんどう水煮 − (小)1/2缶
  • ガルバンゾービーンズ(ひよこ豆)水煮 − 1/2缶
  • にんじん − (中)1/4本
  • ごぼう − (中)10cm長さ
  • 煮昆布 − 10cm
  • しょうゆ、砂糖


作り方
1  水煮缶の中味はざるにあげ、水けをきっておきます。
2  にんじん、ごぼう、昆布は、それぞれ1cm角に切ります。
3  鍋に、にんじん、ごぼう、昆布、水2カップを入れて中火にかけ、柔らかくなるまで20分煮ます。
4  ここに大豆、いんげん豆、青えんどう、ガルバンゾービーンズ、砂糖カップ1/2杯、しょうゆ大さじ1.5杯を加えてさらに20分煮、味をみて薄いようならしょうゆを補います。
5  最後に強火でひと煮立ちさせ、火を止めます。
6  中鉢に盛って、いただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ