ごぼうのカリカリ揚げ テープを聞く



ごぼうのカリカリ揚げの写真




ごぼうのカリカリ揚げの材料

  • ごぼう − 1本
  • 小麦粉
  • しょうゆ
  • 一味唐辛子−小さじ1/2杯
  • 揚げ油


作り方
1  ごぼうは皮をこそぎ落とし、5cm長さに切り、縦半分に切ります。鍋に湯を沸かし て、ごぼうをサッと下ゆでして水けをきります。
2  しょうゆ大さじ1/2杯をふりかけてしばらく置き、再度水けをきって、小麦粉大さじ 1.5杯をふりかけます。
3  ボウルに小麦粉、水各大さじ2杯、しょうゆ大さじ1/2杯、一味唐辛子小さじ1/2杯 を入れてよく溶き混ぜ、ごぼうを一度に加えて衣をからめます。
4  鍋に油を入れ、中温でごぼうを3分ほどかけてしっかりと揚げ、最後に高温にして カリッとさせて油をきります。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ