キャベツとコンビーフの煮びたし テープを聞く



キャベツとコンビーフの煮びたしの写真




キャベツとコンビーフの煮びたしの材料

  • コンビーフ缶 − (大)1/2缶
  • キャベツ − 1/8個
  • たまねぎ − 1/4個
  • 固形スープの素 − 1/2個
  • 塩、こしょう


作り方
1   キャベツは芯を取らずにそのままざく切りにし、たまねぎは薄切りにします。コ ンビーフは缶から出して、ほぐしておきます。 
2   鍋に、たまねぎ、コンビーフ、固形スープの素1/2個、水カップ1杯を入れ、15 〜20分中火にかけます。ここにキャベツを加え、さらにひと煮して、塩、こしょ う各少々で味を調えます。

ポイント
※   コンビーフの缶詰には塩分が多く含まれているので、調味の塩やしょうゆは、味 をみながら控えめにするのがポイントです。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ