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1 たまねぎは4枚の輪切りにしてバラバラにならないよう、つまようじを横からさしてまとめます。青じそはせん切りにして水でさらし、しょうがとにんにくはそれぞれみじん切りにします。ごまは包丁でたたくようにして細かく刻みます。 2 薬味ソースを作ります。ボウルにしょうが、にんにく、ごまを入れ、しょうゆ大さじ1/2杯、酢大さじ1杯、コチュジャン小さじ1杯を加えてよく混ぜます。 3 フライパンにサラダ油大さじ1/2杯をひいてたまねぎを重ならないように並べ、中火で3分焼いて焼き色がついたら裏に返し、同様に焼きます。 4 平皿に、ようじを抜いたたまねぎを盛り、薬味ソースを全体に回しかけ、水けをきった青じそを散らしていただきます。