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1 干しえびは、ぬるま湯カップ1杯に15〜20分つけてもどし、もどし汁は残しておきます。 2 春雨はボウルに入れて熱湯をかけ、8〜10分おいてもどしたら、ざるに入れて冷水にくぐらせ、水けをよくきって食べやすい長さに切ります。 3 白菜は茎と葉にわけ、茎は5〜6cm長さの縦細切りに、葉は一口大のざく切りにします。ねぎはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにします。 4 鍋にサラダ油大さじ1.5杯を熱し、赤唐辛子、にんにく、しょうがを弱火で炒め、香りが出たらひき肉とねぎを加えて強火にし、4〜5分炒めて干しえび、白菜の茎の順に加えてさっと炒め合わせます。 5 オイスターソース、砂糖各大さじ1/2杯、酒大さじ1杯、しょうゆ大さじ1〜1.5杯を加え、1,2分炒めて肉に味をなじませてから、干しえびのもどし汁を加えます。 6 煮立ったら中火で混ぜながら4〜5分煮、春雨を加えて味が均一にしみ込むように全体を混ぜながら2分ほど煮て白菜の葉を加え、最後に香りづけにごま油少々をふって火を止めます。