ピーマンのカリカリじゃこドレッシング テープを聞く



ピーマンのカリカリじゃこドレッシングの写真




ピーマンのカリカリじゃこドレッシングの材料

  • ジャンボピーマン − 3個
  • ちりめんじゃこ − 大さじ2杯
  • サラダ油 − 大さじ2杯
  • レモン汁


作り方
1  ピーマンはへたを取り除いてオーブンでこんがりと焼き、水にとって手早く皮をむいたら半分に切り、種を除いて横細切りにします。
2  フライパンにサラダ油大さじ2杯を熱し、じゃこを入れて中火でカリカリになるまでていねいに炒めます。
3  小鉢にピーマンを盛ってカリカリのじゃこをのせ、レモン汁、塩各少々をふりかけていただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ