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1 ベーコンは2cm幅に切ります。小松菜は束になっているものをざっとほぐし、2〜3回に分けてたっぷりの水で洗います。熱湯でサッとゆでて水けをしぼり、根元を切り落としてから4cm長さに切ります。にんにくは薄切りにします。 2 フライパンに、オリーブ油小さじ1杯とベーコンを入れて弱火で1分ほど炒めます。 3 薄切りにんにくを入れてさらに炒め、にんにくの香りがたってきたら、小松菜、湯大さじ1.5杯を加えてひと煮します。 4 強火にして、水分を飛ばしながら全体を軽く炒め合わせ、塩、こしょう各少々で味を調えて火を止めます。
※ 小松菜の代わりに、ほうれん草やだいこんの葉、かぶの葉などを使ってもよいでしょう。