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1 鶏肉は竹串が通るくらいまでゆで、冷めたら手で細く裂きます。小えびは塩少々を加えた湯でサッとゆで、水けをきります。春雨は熱湯をかけてもどし、食べやすい長さに切ります。にらとあさつきはそれぞれ10cm長さに切り、青じそは軸を切り落とします。ミントの葉は大きければちぎります。レモンは絞っておきます。 2 たれを作ります。ボウルにレモン汁、ナンプラー大さじ1杯、砂糖、しょうが汁各少量を入れ、よく混ぜ合わせておきます。 3 大きめの平皿に春巻きの皮を広げて水でぬらします。皮はメーカーによって多少の違いがあるので、袋の表示に従ってください。 4 皮の手前に小えび、青じそ、鶏肉、にら、あさつき、春雨、ミントの順に各1/4量ずつ長方形になるように重ねて置きます。皮を具のうえに、手前、右、左より折り重ね、しっかりと巻き上げます。 5 好みで食べやすく切り分けて皿に盛り、たれを別に添えます。好みで、たれに赤唐辛子を加えてもよいでしょう。