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1 チンゲンサイは縦二つ割りにし、根元までよく洗います。塩少々、サラダ 油小さじ1杯を加えた熱湯で1分ほどゆで、しんなりしたらざるに上げて湯 をきり、4〜5cm長さに切って器に盛ります。 2 ザーサイは薄切りにして水洗いし、水気をしぼってみじん切りにします。 3 にんにく、しょうがはともに皮をむいてみじん切りに、赤唐辛子はぬるま 湯につけてやわらかくしてから、ヘタと種を除いて小口切りにします。 4 ボウルに水カップ1/2杯、オイスターソース、しょうゆ、砂糖各大さじ1/2 杯、片栗粉小さじ2杯を入れて混ぜ、合わせ調味料を作ります。 5 フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱してにんにく、しょうが、赤唐辛子 を弱火で炒め、香りが出たらひき肉を加えてほぐします。 6 強火にしてひき肉がパラパラになるまで炒めたら、ザーサイを加えて混ぜ 合わせます。 7 合わせ調味料をもう一度かき混ぜてから回し入れ、混ぜながら煮立て、と ろみがでたら塩、こしょう各少々で味を調えてチンゲンサイにかけます。