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1 くるみは包丁で細かく刻んでおきます。型の内側にバターを薄く塗って薄 力粉をまんべんなくふり、余分な粉ははたき落とします。 2 バターを室温においてやわらかくし、ボウルに入れて泡立て器でクリーム 状に練ります。砂糖を3回に分けて加え、そのつどよく練り混ぜます。 3 卵を1個ずつ割り入れながら丁寧に混ぜ合わせ、ココア、シナモン、塩、 刻んだくるみを加えてまんべんなく混ぜ合わせます。 4 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらでさっくり と混ぜ、粉っぽさが無くなったら、型に平均に流し入れます。 5 表面を平らにならし、型を5cm程の高さから数回落として中の空気を抜 き、170℃に熱したオーブンで20分ほど焼きます。 6 竹串を刺して、何もついてこなければ、中まで焼けています。 7 オーブンから取り出し、粗熱がとれたら型からはずし、放射状に好みの大 きさに切り分けます。 8 くるみはアーモンドに代えてもおいしく仕上がります。また、四角い型で 焼き、適当な大きさに切り分けても結構です。