![]() |
![]() |
|
1 ブロッコリーは小房に切り分け、軸は皮を厚めにむいて薄切りにします。 2 玉ねぎ、にんにくは皮をむいて薄切りにします。ベーコンは5mm幅に切り ます。 3 鍋にサラダ油大さじ1/2杯、玉ねぎ、にんにく、ベーコンを入れて中火にか け、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。 4 水カップ2杯と白ワインを加え、スープの素を指先でつぶしながら加え、 煮立ったら火を弱めます。 5 アクを取りながら10分ほど煮てブロッコリーを加え、さらに1〜2分煮 ます。 6 ボウルに水、片栗粉各小さじ1杯を入れて混ぜ合わせ、卵も割り入れてよ く混ぜ合わせ、鍋に少しずつ回し入れます。 7 ひと煮立ちしたら火を止めて器によそい、好みで粉チーズをふります。