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1 鮭は骨があれば除き、1切れを3〜4つに斜めにそぎ切りにし、全体に軽 く塩、こしょうをふって下味を付けておきます。 2 オランダパプリカは縦半分に切ってヘタと種を除き、横に3〜4mm幅の細 切りにします。 3 セロリも3〜4mm幅に斜めに切り、赤唐辛子はぬるま湯で戻してやわらか くし、ヘタと種を除いて粗みじんに切ります。 4 鮭の水気をふいて小麦粉を薄くまぶしつけ、170℃に熱した揚げ油に入 れ、途中返しながら、表面がカリッとなるまで2〜3分揚げ、取り出して油 をきります。 5 鍋にだし、酢カップ1/2杯、みりん、薄口しょうゆ、砂糖各大さじ2杯と粗 みじんに切った赤唐辛子を入れて軽く煮立て、揚げた鮭を加え、煮立ったら 火を止めます。 6 オランダパプリカとセロリ、すりごまを加えてざっと混ぜ、そのまま冷め るまでおいて味を含ませます。