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1 玉ねぎは薄切りにして10分ほど水にさらし、水気をきります。プチトマ トはヘタを除き、縦半分に切ります。 2 プリーツレタスは洗って水気をふき、食べやすい大きさに手でちぎり、ピ クルスは細かく刻みます。 3 さばは身の中央に縦に並ぶ小骨を毛抜きなどで除き、1.5cm幅に切って塩、 こしょう各少々をふってからめ、小麦粉を薄くまぶしつけます。 4 フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて中火で熱しさばを並べ入れま す。 5 両面を1〜2分ずつこんがりとなるまで焼き、取り出して油をきり、冷ま します。 6 ボウルに刻んだピクルスと粒マスタード、ワインビネガー、塩小さじ1/4 杯、こしょう少々、サラダ油大さじ1杯半を入れて混ぜ合わせ、ドレッシン グを作ります。 7 焼いたさばと玉ねぎ、レタス、プチトマトを加えて混ぜ合わせ、器に盛り ます。