ベークドパンプキンサラダ テープを聞く



ベークドパンプキンサラダの写真




ベークドパンプキンサラダの材料

  • かぼちゃ − 1/8個
  • サラダ油 − 大さじ1杯
  • レモンの絞り汁 − 小さじ1杯
  • 塩、こしょう


作り方
1   かぼちゃは水洗いし、わたと種をスプーンで取り除きます。縦に1cm幅に切り、長さを2〜3等分に切ります。
2   フライパンにサラダ油大さじ1杯を弱めの中火で熱し、かぼちゃを入れてふたをします。2分ほど蒸し焼きにして裏返し、同様に2分焼いたら火を止め、皿にかぼちゃを盛ります。
3   レモンの絞り汁小さじ1杯、塩、こしょう各少々をふっていただきます。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ