春菊とキムチ、豚肉の卵炒め テープを聞く



春菊とキムチ、豚肉の卵炒めの写真




春菊とキムチ、豚肉の卵炒めの材料

  • 2人分
  • 卵−3個
  • 豚肉の薄切り−2枚
  • 春菊−1/4わ
  • 白菜キムチ−50g
  • 塩、こしょう
  • サラダ油
  • ごま油


作り方
1   春菊は軸のかたい部分は切り落とし、2〜3cm長さのざく切りにします。
2   白菜キムチは汁気を軽くきり、縦に3cm幅に切ってから2〜3cm長さに切 ります。豚肉は1cm幅に切ります。
3   ボウルに卵を割りほぐし、塩小さじ1/3杯、こしょう少々を加えて混ぜ合わ せます。
4   中華鍋かフライパンを熱してサラダ油、ごま油各大さじ1杯をなじませ、 豚肉をほぐしながら加えます。
5   混ぜながら中火で30秒〜1分ほど炒め、豚肉がバラバラになったら春菊 と白菜キムチを加え、強火でサッと炒め合わせます。
6   ほぐした卵を一気に流し入れ、手早く大きく混ぜながら炒め合わせ、卵が 半熟状に固まったところで火を止め、器に盛ります。
7   余熱で卵に火が通りすぎないよう卵が柔らかめのうちに火を止め、すぐに 器に取れば、ふんわりと仕上がります。
8   反対に、半熟状に火が通ったら表面を平らにならしてふたをし、火を弱め て焼きかためれば韓国風オムレツに。食べやすく切り分け、好みで韓国の甘 みそコチュジャンを添えても結構です。

レシピをメールで送信
送信先メールアドレス:
*メールアドレスは半角で入力してください。


用語解説

トップページへ
みんなの惣菜レシピの目次へ