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1 春菊は軸のかたい部分は切り落とし、2〜3cm長さのざく切りにします。 2 白菜キムチは汁気を軽くきり、縦に3cm幅に切ってから2〜3cm長さに切 ります。豚肉は1cm幅に切ります。 3 ボウルに卵を割りほぐし、塩小さじ1/3杯、こしょう少々を加えて混ぜ合わ せます。 4 中華鍋かフライパンを熱してサラダ油、ごま油各大さじ1杯をなじませ、 豚肉をほぐしながら加えます。 5 混ぜながら中火で30秒〜1分ほど炒め、豚肉がバラバラになったら春菊 と白菜キムチを加え、強火でサッと炒め合わせます。 6 ほぐした卵を一気に流し入れ、手早く大きく混ぜながら炒め合わせ、卵が 半熟状に固まったところで火を止め、器に盛ります。 7 余熱で卵に火が通りすぎないよう卵が柔らかめのうちに火を止め、すぐに 器に取れば、ふんわりと仕上がります。 8 反対に、半熟状に火が通ったら表面を平らにならしてふたをし、火を弱め て焼きかためれば韓国風オムレツに。食べやすく切り分け、好みで韓国の甘 みそコチュジャンを添えても結構です。